Header md
Logo
Header md
Logo

В учреждениях, подведомственных профильным окружным департаментам в сфере образования и здравоохранения, прошли внеплановые проверки. Комиссии профильных департаментов работали совместно с сотрудниками органов пожарного надзора, которые особое внимание уделяли объектам с круглосуточным пребыванием людей.

Как сообщил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов, замечания пожнадзора отмечены в актах по двум учреждениям – Дому содействия семейного устройства детей–сирот «Наш дом» и Ненецкой окружной больнице (НОБ).

По словам руководителя ведомства, в детском доме замечания были незначительными и уже устранены, что подтвердила еще одна проверка. Что касается Ненецкой окружной больницы – замечания устраняются, при этом выяснилось, что аналогичные предписания надзорных ведомств давались и ранее, в 2016 и 2017 годах. В настоящее время в НОБ проводится служебная проверка по данным фактам.

В учреждениях образования проверялись состояние и эксплуатационная надежность технических средств охраны, установка пожарных сигнализаций, систем оповещения, первичных средств пожаротушения, пути эвакуации и подъезда пожарных машин, проводились тренировки по эвакуации.

Как отметил руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО Илья Иванкин, в образовательных организациях также проведен мониторинг времени прохождения сигнала систем пожарной сигнализации от оборудования, установленного в школах и детских садах, на пульт пожарной охраны.Кроме того, были организованы тренировки по эвакуации детей в случае возникновения пожара с привлечением специалистов Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу. В организациях с круглосуточным пребыванием детей тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара проведены в дневное и ночное время.

Также в образовательных организациях проведены внеплановые противопожарные инструктажи с обучающимися и работниками.

- В ходе проверок выявлены незначительные нарушения, которые в настоящее время устранены или находятся на стадии устранения, - сообщают в департаменте.

На сегодняшний день в Ненецком автономном округе работает 26 школ, 22 детских сада, 24 учреждения культуры и еще 11 подведомственных департаменту образования учреждений. В ведомственном подчинении Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО находятся 13 учреждений со структурными подразделениями в сельских поселениях округа.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/18245/

наверх