Header md
Logo
Header md
Logo

Об этом коммерческая служба АО «Комиавиатранс» сообщила накануне в Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

Контракт на осуществление субсидируемых перевозок был подписан авиакомпанией и заказчиком - АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», как и планировалось, 15 мая. Предполагалось, что с момента заключения контракта будет запущена продажа субсидируемых из бюджета билетов. В настоящее время перевозчик согласовывает выделение слота на субботу (время и день вылетов), после чего, билеты поступят в продажу. Как отмечают в АО «Комиавиатранс», это произойдет в четверг, 17 мая.

Компания «Комиавиатранс» была признана победителем открытого электронного аукциона на оказание услуг по организации пассажирских авиаперевозок по маршруту Москва – Нарьян-Мар – Москва на период летних отпусков. Авиаперевозчик предложил выполнить контракт за 17,6 млн рублей при начальной (максимальной) цене - 18,4 млн рублей.

Авиакомпании предстоит выполнить 16 рейсов. Контрактом гарантировано, что каждый взрослый пассажир в «горячую» отпускную пору заплатит за билет не более 9 тыс. рублей, билет для детей от 2 до 12 лет будет стоить 4,5 тыс. рублей.

Самолеты будут летать по субботам со 2 июня по 15 сентября. Также, согласно условиям контракта, пассажировместимость воздушных судов должна составлять не менее 50 посадочных мест, норма бесплатного провоза багажа на пассажира должна составлять не менее 23 кг, а вес ручной клади - не менее 10 кг. Авиакомпания намерена выполнять рейсы на самолетах Embraer ERJ 145.

Поручение проработать вопрос организации таких рейсов из Нарьян-Мара в Москву на период летних отпусков Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта дал ранее врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/18510/

наверх