Header md
Logo
Header md
Logo

В районе Нарьян-Мара с 23 мая начинает действовать запрет выхода на лед. Постановление мэрии в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в весенний период опубликовано сегодня. На территории Заполярного района выходить и выезжать на лед запрещено с 15 мая.

Осуществлять контроль за выполнением запретов в рамках рейдов будет отдел ГИМС и УМВД России по Ненецкому автономному округу. Как поясняют в муниципалитетах, выезжать на водные объекты запрещается до полного схода льда.

На территории окружной столицы до 23 мая МБУ «Чистый город» установит в девяти местах вероятного выхода и выезда на лед информационные аншлаги. Речь идет о выездах на озеро Качгорт, Лесозаводскую курью и реку Печора в районе Старой Бондарки, Совхоза и Захребетного. Кроме того, предупреждения о запрете выхода на лед будут размещены в районе морского порта, речного вокзала, дамбы, а также в микрорайоне Городецкий.

Ледоход в районе Нарьян-Мара ожидается в конце месяца. По данным на утро 16 мая голова основного ледохода на реке Печора развивается в 892-882 км от Нарьян-Мара. В районе Щелья-Юра (379 км от окружной столицы) отмечаются подвижки льда и разводья.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/18514/

наверх