Header md
Logo
Header md
Logo

Руководитель Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты НАО Сергей Свиридов сообщил, что с сегодняшнего дня пациенты проходят обследования с использованием рентген-оборудования непосредственно на базе поликлиники в обычном режиме.

С 3 мая кабинет в поликлинике приостанавливал работу, поскольку в учреждении отсутствовали расходные материалы (плёнка) для эксплуатации оборудования. По словам Сергея Свиридова, для установки нового цифрового рентген-аппарата в здании поликлиники нет помещений с необходимой площадью. Ранее руководитель ведомства докладывал главе региона, что в связи со сложившейся ситуацией пациенты, которым требуется обследование в рентген-кабинете, направляются в лабораторно-диагностический центр (по ул. Авиаторов). 

Александр Цыбульский с доводами и принятым Департаментом решением о направлении пациентов с травмами из поликлиники в лабораторно-диагностический центр для получения рентген-снимков не согласился и поручил проработать в максимально короткие сроки вопрос обеспечения поликлиники новым оборудованием.

На данный момент, как сообщил Сергей Свиридов, возобновлена работа пленочного рентген-аппарата в поликлинике. Оборудование будет эксплуатироваться до приобретения и установки цифровой техники.
По предварительным расчетам, стоимость нового цифрового рентген-аппарата составит порядка 20 млн рублей.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/18522/

наверх