Header md
Logo
Header md
Logo

Сводный отчет за неделю был представлен сегодня на планерке в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения руководителями подведомственных учреждений – операторов организации летнего отдыха для детей из НАО.

В настоящее время за пределами Ненецкого округа за счёт средств окружного бюджета проходят оздоровление порядка 200 детей. Самая большая группа ребят в количестве 110 человек проводит каникулы на черноморском курорте Сукко Краснодарского края в крупном детском центре «Смена».

Прямой чартерный рейс Нарьян-Мар – Анапа был организован 23 июня 2018 года. Группу сопровождает 8 специалистов, они посещают лагерь, следят за здоровьем детей, питанием и качеством получаемых услуг. Информация об отдыхе передаётся в Отделение социальной защиты населения и профильный департамент ежедневно. По окончании трёхнедельного отпуска ребят доставит чартерный рейс обратно в Нарьян-Мар 14 июля. Этим же самолётом на отдых отправится следующая группа в составе 110 человек с сопровождающими.

Планируется, что качество отдыха детей в «Смене» лично проконтролирует уполномоченный по правам ребёнка в НАО Римма Галушина.

Путёвки на ребёнка в возрасте от 7 до 15 лет предоставлены окружным семьям, в которых доход на одного человека ниже прожиточный минимума, бесплатно. В составе групп дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ребята, состоящие на учёте комиссии по делам несовершеннолетних.

Всего на льготные путёвки из средств окружного бюджета выделено порядка 6,4 млн рублей.

Помимо того, в настоящее время 53 ребёнка вместе с 49 родителями отдыхают и поправляют здоровье за счет окружной казны по путёвкам «Мать и дитя» в санатории «ДиЛУЧ» (г. Анапа). Еще 33 ребёнка вместе с 37 родителями уже вернулись из этого учреждения. Всего в этом санатории смогут пройти оздоровление 180 детей в возрасте от 4 до 9 лет и 167 родителей (сопровождающих).

Путевки «Мать и дитя» выделены окружным детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении. Это маленькие северяне с группой здоровья не выше третьей (III, IV, V), дети-инвалиды и ребята, стоящие на диспансерном учёте.

Третья группа детей из НАО - воспитанники Центра содействия семейному устройству «Наш дом» отдыхают сейчас в детских санаториях «Решма» Ивановской области и «Искра» Ярославской области. В начале августа ребята младшего возраста из Ивановской области продолжат оздоравливаться на Чёрное море в Геленджике. Маленькие дети до 6 лет и ребята, которым по медицинским показаниям не рекомендовано выезжать за пределы региона, проведут лето в Нарьян-Маре.

Источник: http://medsoc.adm-nao.ru/info/press-centr/news/18978/

наверх