Header md
Logo
Header md
Logo

Северная транспортная компания возобновила онлайн бронирование и продажу билетов. Онлайн касса работает на официальном сайте муниципального предприятия Заполярного района stk-nao.ru.

Что касается брони билетов, заявка пассажира на рейс обрабатывается диспетчером муниципального предприятия только в часы работы - с 7.00 до 19.00 (по будням). Как пояснили на предприятии, если онлайн-оплата не проведена, то пассажир может оплатить билет и в кассе Северной транспортной компании (речной павильон), но не позднее, чем за 30 минут до отправления по маршруту. Если билет не будет выкуплен до указанного срока, бронирование автоматически аннулируется.

- Пассажир, оплативший билет на сайте, при посадке на судно должен сообщить свои фамилию, имя, и отчество, а также последние четыре цифры мобильного телефона, указанного при оформлении билета, - дополнительно пояснили в МП ЗР «СТК».

В летнюю навигацию 2018 года Северная транспортная компания выполняет рейсы по восьми маршрутам. Для перевозки пассажиров задействованы два скоростных судна на воздушной подушке «Полярник» и «Василий Самойлов», моторные лодки «ЗР-1» и «ЗР-2». В третьей декаде июля «СТК» планирует выпустить на маршруты вместительный теплоход «Ясавэй».

Как отмечают в Администрации Заполярного района, расписание движения судов составлено с учетом пожеланий жителей округа. Так, введен дополнительный вечерний рейс в деревню Макарово, два раза в месяц суда на воздушной подушке стали ходить в село Коткино через деревни Щелино и Пылемец.

Напомним, для трех категорий пассажиров Северной транспортной компании действует спецтариф – 50% стоимости, обеспеченный субсидией из окружной казны. Он предусмотрен для детей в возрасте до 18 лет включительно, студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет включительно и для пенсионеров (женщин 50 лет и старше, мужчин 55 лет и старше). В окружном бюджете на 2018 год на эти цели предусмотрено 24,8 млн рублей.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/18999/

наверх