Header md
Logo
Header md
Logo

Всероссийское голосование за дизайн-проекты талисманов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО) начнется 11 августа в День физкультурника и продлится до 10 сентября 2018 года.

По итогам голосования будет определено 3 лучших дизайн-проекта, набравших большинство голосов, из которых Координационная комиссия Минспорта России по введению и реализации комплекса ГТО определит победителя конкурса в срок до 7 ноября 2018 года.

Организатором конкурса "Талисманы фестивалей ГТО" выступает Министерство спорта РФ совместно с федеральным оператором комплекса ГТО - АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов".

Конкурс проводится в три этапа. Первый заявочный этап проведен в период с 23 апреля по 30 июня. В рамках этапа принято 29 заявок, 10 из них были отобраны во второй этап для участия во всероссийском голосовании.

Самыми популярными предложениями оказались животные, изображенные в качестве талисманов. Наиболее распространенными стали медведь, кот и лиса. Верблюд, по мнению некоторых участников конкурса, стал самым выносливым, кот - самым гибким, а медведь, соответственно, сильным. В прикладных навыках отличился образ собаки.

По итогам голосования, которое пройдёт с 11 августа по 10 сентября, будут определены три лучших проекта, из числа которых координационная комиссия Министерства спорта Российской Федерации по введению и реализации ВФСК ГТО определит победителя конкурса. 7 ноября пройдет награждение победителя конкурса.

Отдать голоса за понравившиеся талисманы ГТО можно в мобильном приложении «ВФСК ГТО», скачанном в AppStore или Google Play.

Напомним, Комплекс "Готов к труду и обороне" был введен в СССР в 1931 году как программа физической подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях. В 2014 году программа была возрождена для школьников, с 2016 года комплекс стал доступен и взрослому населению, а с января минувшего года нормативы ГТО смогли сдать люди старшего поколения - от 70 лет. Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в зависимости от возраста участников, которые могут претендовать на бронзовый, серебряный или золотой знаки отличия. Каждая ступень содержит сдачу обязательных нормативов на силу, быстроту, гибкость и выносливость, а также испытания на выбор на координационные способности и прикладные навыки.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/19210/

наверх