Header md
Logo
Header md
Logo

На должность заместителя генерального директора по экономике и финансам компании "Акадо Телеком" назначена Наталия Соседкина. На этом посту она сменила Владимира Кондратьева, который покинул компанию.

Как сообщила пресс-служба "Акадо Телеком", Наталия Соседкина (на фото) будет отвечать за организацию финансово-экономического и инвестиционного планирования, разработку и контроль исполнения ежегодного бизнес-плана, организацию процесса проведения оперативного анализа основных экономических показателей и показателей эффективности деятельности компании, финансовый учет и отчетность компании, управление доходностью и рисками финансовых вложений, качественное финансовое обслуживание клиентов.

Представитель пресс-службы "Акадо Телеком" сообщил корреспонденту ComNews, что перед Наталией Соседкиной поставлена задача максимально усилить финансовый блок, так как в ближайшее время компания планирует реализовать ряд масштабных проектов, в частности проект MVNO. "Мы продолжим развивать OTT, VоD и киберспорт, у нас большие планы по созданию решений "умного города". Также в работе есть ряд других интересных предложений для всех категорий клиентов. Эти проекты требуют активного финансового сопровождения, поддержки бизнеса и разработки стратегии долгосрочного финансирования компании", - рассказали в пресс-службе "Акадо Телеком".      

Генеральный директор "АкадоТелеком" Сергей Назаров отметил, что для достижения высоких результатов деятельности, динамичного развития новых продуктов и услуг компании необходимо максимально  укрепить финансовый блок, чем и будет заниматься Наталия Соседкина. "Это грамотный управленец, высококлассный специалист в своей области. Мы рады, что Наталия Соседкина стала частью нашей команды, и уверены в успехе совместной работы", - отметил он. 

До назначения в "Акадо Телеком" Наталия Соседкина занимала пост заместителя генерального директора по экономике и финансам компании "БТК Групп". До этого занимала позицию финансового директора представительства Тele2 в России.
 
Как уточнили в пресс-службе "Акадо Телеком", ранее должность  заместителя генерального  директора по экономике и финансам в компании занимал Владимир Кондратьев. Он покинул компанию по собственному желанию.

По мнению аналитика ГК "Финам" Леонида Делицына, роль финансового директора в телекоммуникационных компаниях становится критически важной в периоды, когда компания размещает акции на бирже (IPO) или участвует в процессе слияний и поглощений. "При этом объемы сделок обосновываются при помощи финансовых показателей и их прогнозов, поэтому регулирование этих показателей, вывод их на уровень, привлекательный для инвесторов, становится самой важной задачей. Безусловно, при этом особенно ценными являются специалисты, которые уже имеют опыт подготовки компании к IPO или поглощениям. Другое важное направление – это привлечение кредитов или инвестиций, необходимых для развития, например, для выхода на новые рынки. Здесь условия сделок также опираются на финансовые показатели, а их выводит на удовлетворяющий инвесторов или кредиторов уровень именно финдиректор", - отметил он. 

Аналитик ИК "Фридом Финанс" Анастасия Соснова отмечает, что значимость сильного финансового директора, особенно с опытом работы в телекоммуникационных компаниях, сложно переоценить. "Компании, планирующей развивать новые продукты и услуги, безусловно, нужен грамотный и опытный специалист, который поможет финансово организовать эти процессы", - уверена она. 

Досье ComNews

Наталия Соседкина родилась в Ленинграде. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "Экономист", получила дополнительное образование в Международной ассоциации бухгалтеров Великобритании.

До назначения в "Акадо Телеком" занимала руководящие должности в различных отраслях: в производственных компаниях "Быстров", Heineken, Группе компаний "БТК", в телекоммуникационной отрасли - в холдинге "Телекоминвест", в компании Тele2 в макрорегионе "Северо-Запад" и  представительстве Тele2 в России.

Источник: http://comnews.ru/content/114888/2018-09-13/nataliya-sosedkina-ukrepit-finansovyy-blok-v-akado

наверх