Header md
Logo
Header md
Logo

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры, бывшее Минкомсвязи) покинули директор Департамента развития электронного правительства Владимир Авербах и директор Департамента реализации законодательных инициатив Василий Горбунов. Кроме того, по данным источника ComNews, перемены происходят и в Департаменте внешних коммуникаций министерства.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций покинули руководители двух департаментов. Об этом ComNews сообщил источник на рынке. Отметим, что на момент написания материала на официальном сайте министерства информация о директоре Департамента развития электронного правительства Владимире Авербахе и директоре Департамента реализации законодательных инициатив Василии Горбунове отсутствовала.

Василий Горбунов, будучи главой Департамента реализации законодательных инициатив министерства, участвовал в создании автоматизированной системы контроля за размещением заказов. Кроме того, он участвовал в переходе к размещению информации о госзаказе на едином общероссийском портале и формировании идеологии проведения электронных аукционов на пяти общероссийских электронных площадках.

Василий Горбунов

Владимир Авербах на посту директора Департамента развития электронного правительства занимался развитием, внедрением и эксплуатацией каналов и систем, входящих в инфраструктуру электронного правительства. Сюда относится Единый портал государственных услуг, Система межведомственного электронного взаимодействия и Единая система идентификации и аутентификации.

По поводу ухода руководителей двух департаментов в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций корреспонденту ComNews комментариев не предоставили, поскольку не смогли найти уполномоченного по общению со СМИ.

Источники ComNews, знакомые с ситуацией, сообщили, что в Департаменте внешних коммуникаций министерства (ответственном за взаимодействие с прессой) также происходят изменения. По их данным, там осталось всего несколько человек. При этом один из собеседников рассказал ComNews, что оставшиеся в Департаменте внешних коммуникаций сотрудники будут переведены в Департамент организационного развития. В Департаменте организационного развития, который не так давно покинул его руководитель (см. новость ComNews от 28 августа 2018 г.), отказались от каких-либо комментариев.

На текущий момент, согласно официальному сайту Минцифры, из 15 позиций глав департаментов шесть остаются вакантными. Добавим, что ушедшему главе Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Александру Понькину нашли замену в лице Андрея Канцурова (см. новость ComNews от 28 августа 2018 г.).

Напомним, что с момента преобразования Министерства связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (см. новость ComNews от 16 мая 2018 г.) и прихода нового главы (см. новость ComNews от 21 мая 2018 г.) в департаментах произошли перемены.

В августе Минцифры покинули главы сразу трех департаментов (см. новость ComNews от 6 августа 2018 г. и новость от 28 августа 2018 г.). Это директор Департамента инфраструктурных проектов Максим Мысев, директор Департамента внешних коммуникаций Екатерина Осадчая и директор Департамента организационного развития Ирина Лаптева.

Ранее также стало известно о том, что из Департамента регулирования радиочастот и сетей связи и Департамента инфраструктурных проектов уходит большая часть основного состава. "От прежнего коллектива департаментов максимум останется 10-15 человек. Все уходят с формулировкой "по собственному желанию", - рассказывал источник. При этом собеседник добавлял, что как и покинувшим посты директоров департаментов Александру Понькину и Максиму Мысеву, так и всем другим сотрудникам соответствующих департаментов предлагали остаться, но большинство приняло решение уйти.

Досье ComNews

Василий Горбунов родился 14 апреля 1977 г. в городе Стерлитамаке Республики Башкортостан. Прошел срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации в войсках военно-космической разведки. Окончил Северо-Западный технический университет по специальности "инженер" и Российскую академию государственной службы при президенте РФ, где получил специальность "юрист".

В 2002 г. стал исполнительным директором Санкт-Петербургского регионального благотворительного фонда "Защитники Отечества", откуда в 2003 г. перешел на работу в ООО "Биржа временных работ" на пост генерального директора.

В 2004 г. начал работу в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России в должностях руководителя Территориального управления по Тюменской области, а затем заместителя начальника управления контроля размещения государственного заказа.

С 2013 г. по октябрь 2018 г. был директором Департамента реализации законодательных инициатив в Министерстве связи и массовых коммуникаций.

Имеет ряд правительственных и ведомственных наград.

Владимир Авербах родился в 1972 г. В 1996 г. окончил Воронежский государственный университет, магистр физики по направлению "физика современных радиоэлектронных технологий (компьютерная электроника)". В 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию в Воронежском научно-исследовательском институте связи (ВНИИС) и получил степень кандидата технических наук.

С октября 1996 г. по июль 2003 г. работал в отделе системного анализа ВНИИС в должности научного сотрудника. С июля 2003 г. по февраль 2005 г. возглавлял лабораторию специальной радиоэлектроники ООО НПФ "Гейзер".

С февраля 2005 г. по июль 2007 г. работал руководителем группы по внедрению систем операционной поддержки в отделе профессиональных услуг Lucent Technologies (Alcatel-Lucent). С июля 2007 г. по октябрь 2010 г. работал управляющим консультантом компании Capgemini Consulting, где руководил комплексными проектами и программами по внедрению бизнес-процессов и информационных технологий в международных банках. Впоследствии основал свою консалтинговую компанию, где работал в должности генерального директора по январь 2013 г.

С 4 февраля 2013 г. по октябрь 2018 г. был директором Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России.

Источник: http://comnews.ru/content/115270/2018-10-09/mincifry-teryaet-kadry

наверх