Header md
Logo
Header md
Logo

В октябре текущего года поправки губернатора в окружной закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку или попечительство, в приемные семьи либо на усыновление в семьи граждан» будут рассмотрены депутатским корпусом. Как сообщили в Собрании депутатов НАО, ближайшая сессия запланирована на 25 октября.

Поправки подготовлены по итогам встречи Александра Цыбульского с приемными родителями в сентябре. 

В настоящее время предусмотрены выплаты усыновителям в течение первого и второго года единовременно в размере 150 000 рублей, в течение третьего года единовременно в размере 200 000 рублей. Средства, выплачиваемые в течение второго и третьего года после усыновления, имеют целевой характер и могут быть направлены на улучшение жилищных условий усыновленного ребенка, получение им образования, на его оздоровление, либо получение им специализированных, в том числе высокотехнологичных видов медицинской помощи. Дополнительно предлагается включить следующие направления: приобретение товаров длительного пользования, оплату текущего ремонта жилого помещения, компенсацию стоимости санаторно-курортного лечения и проезда членов семьи к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации.

Законопроект размещен для общественного обсуждения на официальном сайте окружного Собрания. 

По данным Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты, в приёмных семьях в Ненецком автономном округе воспитывается более 100 детей.

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/19739/

наверх