Header md
Logo
Header md
Logo

Директор по управлению персоналом ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) Татьяна Гладюк покинула компанию. Она проработала в компании чуть больше года. Решение было принято по соглашению сторон.

Источник на телекоммуникационном рынке сообщил ComNews о том, что директор по управлению персоналом МГТС Татьяна Гладюк (на фото) покинула компанию. Эту информацию подтвердила корреспонденту ComNews пресс-служба МГТС.

Совет директоров МГТС решил досрочно прекратить полномочия Татьяны Гладюк как члена правления. Теперь в состав правления МГТС входят семь человек.

Согласно информации с официального сайта компании, на текущий момент в списке: генеральный директор Павел Кузнецов, директор по развитию Артем Блинов, заместитель генерального директора по безопасности и режиму секретности Владимир Лепетюхин, директор по правовому обеспечению Иван Никитин, коммерческий директор Алексей Назаров, заместитель генерального директора – директор по технике и информационным технологиям Александр Трохин и заместитель генерального директора – финансовый директор Ольга Белоусова.

Татьяна Гладюк пришла в МГТС в сентябре прошлого года на позицию советника. Спустя несколько месяцев, в декабре 2017 г., она заняла пост директора по управлению персоналом, сменив Алмаза Сулейманова, который проработал на этой должности более 10 лет (см. новость ComNews от 27 декабря 2017 г.). Пресс-служба МГТС сообщила ComNews, что Татьяна Гладюк ушла по соглашению сторон. Однако компания не уточнила, кто займет ее место.

Директор по персоналу является очень важной позицией для телеком-компаний, ставящих перед собой задачу поддержания конкурентоспособности, повышения производительности и эффективности труда, отмечает аналитик ИК "Фридом Финанс" Анастасия Соснова.

Татьяна Гладюк имеет 14-тилетний опыт работы в сфере управления персоналом в российских и международных компаниях FMCG-сектора (Fast Moving Consumer Goods - товары повседневного потребления).

Это не единственные изменения в руководящей структуре МГТС. В июле компанию покинул директор по маркетингу и развитию бизнеса - Дмитрий Кулаковский (см. новость ComNews от 23 июля 2018 г.). Кроме того, в октябре в МГТС образовалась коммерческая дирекция на базе блока по продажам и обслуживанию и блока по маркетингу и развитию бизнеса. Возглавил ее  Алексей Назаров (см. новость ComNews от 8 октября 2018 г.). Изначально Алексей Назаров перешел из АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) в МГТС на должность советника генерального директора, а в июне был назначен на пост директора по продажам и обслуживанию (см. новость ComNews от 5 июня 2018 г.), теперь он - коммерческий директор.

В июне МГТС сменила руководителя - генеральным директором МГТС стал Павел Кузнецов. Пришедший из АО "Ситроникс" (системного интегратора, входящего в АФК "Система") Павел Кузнецов занял освободившееся место Андрея Ершова, возглавлявшего компанию более пяти лет (см. новость ComNews от 4 июня 2018 г.).

Досье ComNews

Татьяна Гладюк имеет три высших образования: менеджмент, юриспруденция и управление человеческими ресурсами. Выпускница Российского университета дружбы народов, Российской академии народного хозяйства и государственной службы и Университета Kingston в Лондоне. Имеет международную квалификацию в HR-менеджменте CIPD и степень MBA Института коммуникационного менеджмента Национального университета "Высшая школа экономики".

В сфере HR работает c 2003 г., основной опыт работы связан с международными и российскими розничными компаниями. С сентября 2011 г. в течение шести лет отвечала за управление персоналом в группе компаний Inventive Retail group. С сентября 2017 г. - советник генерального директора МГТС. С декабря 2017 г. по ноябрь 2018 г. проработала директором по управлению персоналом в МГТС.

Источник: http://comnews.ru/content/115641/2018-11-06/tatyana-gladyuk-pokinula-mgts

наверх