Header md
Logo
Header md
Logo

Финал V Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» состоялся в Москве. Ненецкий округ на нем представила директор детского сада «Ромашка» Ольга Стасева. Возглавляемое ею учреждение по итогам конкурса вошло в число лучших инклюзивных детских садов страны.

Конкурс проводился по двум номинациям – отдельно состязались школы и дошкольные учреждения. За победу боролись 144 победителя региональных этапов конкурса из 44 субъектов Российской Федерации.

Педагоги представили свои уникальные практики. Их оценивало жюри, в состав которого вошли представители научной сферы и органов исполнительной власти, а также победители конкурса прошлых лет.

По итогам конкурса наряду с детским садом «Ромашка» в число лауреатов вошли представители семи детских садов и семи школ из Орловской, Нижегородской, Самарской, Тюменской, Воронежской, и Кемеровской областей, Крыма, Севастополя, Чувашской Республики и Краснодарского края.

Основными задачами проведения конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» являются привлечение внимания к включению детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в систему общего образования, а также анализ существующей практики инклюзивного образования в образовательных организациях субъектов Российской Федерации.

Детский сад «Ромашка» основан в 1943 году и на сегодня располагается в 6 зданиях, являясь самым большим дошкольным учреждением округа, в котором работает порядка пятидесяти педагогов и числятся более 400 воспитанников.

Детский сад «Ромашка» внесен в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России, с 2017 года учреждению присвоен статус ресурсной площадки НАО по направлению «Инклюзивное образование».

Источник: http://doks.adm-nao.ru/press-centr/news/19966/

наверх