Header md
Logo
Header md
Logo

Об этом информирует Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа.

Число запланированных в 2018 году процедур ЭКО по территориальной программе обязательного медицинского страхования - 36. Из них на сегодняшний день выполнены 29. За первое полугодие текущего года после ЭКО родились 13 жителей Ненецкого округа.

Как поясняют в профильном департаменте, направление пациентов, нуждающихся в использовании вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение) осуществляется лечащим врачом. Пациенты сами выбирают медицинскую организацию из перечня медицинских организаций, участвующих в реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования.

Наибольшим предпочтением у жителей Ненецкого АО пользуются медицинские организации Санкт-Петербурга и Архангельска. 

Медицинская помощь при лечении бесплодия с использованием экстракорпорального оплодотворения осуществляется в рамках обязательного медицинского страхования с 2016 года. По данным Территориального Фонда ОМС, стоимость одного случая ЭКО в 2018 году в среднем составляет порядка 225 тыс. рублей.

Для граждан, получающих направление из НАО, процедура проводится бесплатно. При этом из средств окружного бюджета пациенткам компенсируются затраты на дорогу к месту лечения и обратно.

Источник: http://medsoc.adm-nao.ru/info/press-centr/news/19974/

наверх