Header md
Logo
Header md
Logo

В период с 20 ноября по 20 декабря 2018 жители округа, имеющие право на данный вид социальной поддержки, смогут подать заявление на предоставление бесплатной путёвки «Мать и дитя» в 2019 году. Заявительная кампания проходит в одни и те же сроки согласно окружному законодательству ежегодно.

Заявление и необходимый пакет документов направляется в ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» путём личного обращения, по почте, через портал государственных и муниципальных услуг или окна МФЦ «Мои документы».

Путёвки «Мать и дитя» за счёт средств окружного бюджета закупает Отделение соцзащиты по результатам проведения закупочных процедур. Они предоставляются детям ненецкого Заполярья в возрасте от 4 до 9 лет (включительно), имеющим III, IV или V группу здоровья и нуждающимся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении.

Право на данный вид господдержки дается раз в два года. Путёвка оплачивается полностью, в том числе и сопровождающему, - одному из родителей или лицу, заменяющему родителей.

На получение окружной путёвки могут рассчитывать семьи при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленной в НАО в расчете на душу населения. Условия и порядок получения путёвки регламентированы Постановлением Администрации НАО.

Также в течение месяца, начиная с 20 ноября, будут приниматься заявления от родителей на санаторно-курортное лечение детей в возрасте от 10 до 15 лет (включительно) в составе организованной группы. Условия предоставления путевок в оздоровительные лагеря совпадают с требованиями для получения путевок "Мать и дитя". Дети отправляются отдыхать группой, их сопровождение осуществляется на весь период оздоровления.

В 2018 году по путёвкам «Мать и дитя» отдохнули и оздоровились 175 детей и 153 сопровождающих в санатории «ДиЛУЧ» (Анапа). Причём, исходя из потребности было закуплено 348 путёвок, 20 из них остались не востребованы по причине отказа заявителей. Организованной группой прошли курс лечения всего два подростка. Они побывали в санатории «Темрюк» в Анапе.

Источник: http://medsoc.adm-nao.ru/info/press-centr/news/19977/

наверх