Header md
Logo
Header md
Logo

На очередной сессии Собрания депутатов НАО принят ряд изменений в окружное законодательство, регулирующее сферу капитального ремонта многоквартирных домов. Изменения вносятся с целью приведения окружных законов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и повышения финансовой устойчивости региональной системы капремонта.

В частности, в приоритетном порядке финансироваться из фонда будет ремонт газовых сетей и лифтового оборудования многоквартирных домов, что непосредственно влияет на безопасность проживания граждан. Также определен порядок исполнения бывшим наймодателем обязанности по проведению капремонта домов, если на момент приватизации жилого помещения он не был проведен.

Второй блок изменений направлен на повышение финансовой устойчивости региональной системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Повысить уровень финансовой устойчивости системы капремонта рекомендовано Минстроем России по результатам мониторинга. Для этого необходимо либо увеличить размер господдержки, либо уменьшить перечень работ, финансируемых за счет фонда капремонта.

В связи с особенностями региона и большим количеством деревянных домов, в округе был установлен более широкий перечень работ, чем это предусмотрено федеральным законодательством.

Представленным законом профильный Департамент предлагает некоторые работы – утепление и ремонт фасадов и чердачных перекрытий, установку приборов учета и ремонт выгребных ям, - финансировать из бюджета Ненецкого округа, а не бюджета фонда.

В 2018 году планируется проведение капитального ремонта общего имущества 12 многоквартирных домов, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, стоимость работ по которому составляет 68 807 087,55 руб.

Источник: http://gkh.adm-nao.ru/obshaya-informaciya/press-centr/news/19978/

наверх