Header md
Logo
Header md
Logo

Тимур Рамазанов покинул пост директора по персоналу и организационному развитию АО "ЭР-Телеком Холдинг". Временно исполнять обязанности в области HR в компании будет Екатерина Грибова.

Екатерина Грибова (на фото) ранее работала в "ЭР-Телекоме" в должности HR-бизнес-партнера направления IoT. В новой должности она будет отвечать за разработку и развитие организационных структур в "ЭР-Телекоме", формирование и поддержку внешнего и внутреннего HR-бренда.

Представитель пресс-службы "ЭР-Телекома" рассказал корреспонденту ComNews, что в ближайшей перспективе компания планирует сделать акцент на цифровизацию HR, развитие корпоративной культуры, формирование инновационного и предпринимательского мышления, а также укрепление HR-бренда компании для привлечения лучших сотрудников.

В "ЭР-Телекоме" также отметили, что компания предоставляет своим сотрудникам возможность вырасти внутри организации - поэтому на место HR-директора выбрали "внутреннего" кандидата. "Несмотря на это мы не отвергаем возможность усилить HR-подразделение внешними компетенциями", - отметили в "ЭР-Телекоме".

С 2015 г. должность директора по персоналу и организационному развитию "ЭР-Телекома" занимал Тимур Рамазанов, который также входит в состав правления компании. Представитель пресс-службы "ЭР-Телекома" не пояснил корреспонденту ComNews, почему Тимур Рамазанов покинул свой пост и останется ли он членом правления. 

"Мы благодарим Тимура Рамазанова за проделанную работу на посту директора по персоналу и организационному развитию компании. За эти годы произошло существенное усиление HR-блока "ЭР-Телекома". В течение ближайших нескольких лет перед компанией стоят задачи по повышению производительности труда и созданию сильного и привлекательного бренда работодателя", - прокомментировал кадровые изменения президент АО "ЭР-Телеком Холдинг" Андрей Кузяев.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын отмечает, что новый руководитель отдела кадров появляется либо тогда, когда предыдущий получает повышение или продолжает карьеру в другой компании, либо его нанимает новый генеральный директор. "Но, как правило, не в период подготовки к IPO, поскольку в такой период требуется максимальная стабильность кадров", - уточняет он.  

По словам Леонида Делицына, важность роли HR-директора повышается, когда компания планирует развиваться и входит в другие отрасли. При этом зачастую приходится нанимать специалистов с компетенциями, которых в компании раньше не было, что усложняет задачу их найма.

Аналитик ИК "Фридом Финанс" Анастасия Соснова считает, что "ЭР-Телеком" не теряет надежды на проведение IPO, но пока условия для размещения складываются неблагоприятные. "Не исключено, что нынешнее назначение соответствует новым поставленным задачам в рамках подготовки к продаже компании", - поясняет она.

Напомним, что за два последних месяца это уже третья кадровая перестановка в "ЭР-Телеком Холдинге". В ноябре Леонид Сиротинин был назначен новым финансовым директором. Он перешел в компанию из ретейлера "Связной Евросеть". Ранее эту должность в "ЭР-Телекоме" занимал Евгений Пегушин. Совет директоров назначил Евгения Пегушина управляющим директором "ЭР-Телеком Холдинг Лимитед" (см. новость ComNews от 7 ноября 2018 г.).

Ранее, в октябре текущего года, Андрей Семериков покинул пост генерального директора "ЭР-Телекома" по решению совета директоров (см. новость ComNews от 5 октября 2018 г.). Он занял позицию заместителя председателя в совете директоров компании, а обязанности генерального директора перешли к президенту "ЭР-Телекома" Андрею Кузяеву.

Досье ComNews

Екатерина Грибова пришла в "ЭР-Телеком Холдинг" в 2015 г., а в 2017 г. заняла должность HR-бизнес-партнера направления IoT. До "ЭР-Телекома" работала директором по персоналу в компании Toyota. За время работы в холдинге получила степень MBA, а также повысила квалификацию по управлению персоналом в Римском университете Ла Сапиенца.

Тимур Рамазанов окончил с отличием экономический факультет Уфимского государственного нефтяного технического университета. Имеет степень магистра в области управления персоналом (Middlesex University) и сертификат CIPD. 

До прихода в "ЭР-Телеком" 12 лет проработал в "Лукойл Оверсиз Холдинг" на руководящих должностях, управлял персоналом и организационным развитием бизнеса.

С ноября 2015 г. по декабрь 2018 г. - заместитель генерального директора, директор по персоналу и организационному развитию АО "ЭР-Телеком Холдинг". Является членом правления компании. 

Источник: http://comnews.ru/content/116174/2018-12-05/ekaterina-gribova-otvetit-za-kadry-v-er-telekom

наверх