Header md
Logo
Header md
Logo

Перечень прочих потребителей, имеющих право на льготы по оплате электрической энергии, расширится с 1 января.

Соответствующее постановление накануне приняла Администрация Ненецкого округа. Документ предоставляет право на льготные тарифы по оплате электроэнергии для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые ведут свою деятельность на территории сельских поселений округа.

В настоящее время льготный тариф установлен только для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Прочие организации, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, оплачивают электрическую энергию без льгот.

– С 1 января предпринимателям на селе поставщики электрической энергии обязаны выставлять счета по льготному тарифу – 18,9 рублей за киловатт/час с учетом НДС. На сегодня действующий тариф в два раза выше – 40,74 рублей за киловатт/час. Недополученный доход от применения льготного тарифа за электроэнергию будет возмещать окружной бюджет напрямую ресурсоснабжающей организации, - пояснили в Управлении по государственному регулированию цен и тарифов НАО.

Расширение перечня потребителей, имеющих право на льготы, потребует выделения дополнительных средств. Дополнительные расходы окружного бюджета на данную меру поддержки бизнеса составят порядка 22 млн рублей.

Как отметили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, производство и передача электроэнергии в селах округа осуществляется с использованием изолированных дизельных электростанций. Этим обусловлена более высокая себестоимость производимой энергии в сравнении с Нарьян-Марской электростанцией, которая работает на природном газе.

Ранее в 2018 году по поручению главы НАО Александра Цыбульского также утверждена льгота на оплату электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/20421/

наверх