Header md
Logo
Header md
Logo

Увеличить долю частного сектора предстоит как минимум на семи товарных рынках. Соответствующие показатели закреплены распоряжением губернатора Ненецкого округа в конце декабря 2018 года.

Частный сектор в течение предстоящих трех лет необходимо привлекать и наращивать его долю на рынке социальных услуг (до 10%), в дополнительном образовании (до 5%), в сфере психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья (до 3%), на рынке жилищного строительства (до 86%), в сфере оказания услуг по пассажирским перевозкам на межмуниципальных маршрутах (до 30%), в сфере производства бетона (до 70%). Также участие бизнеса планируется расширить в благоустройстве городской среды, что относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Еще на семи товарных рынках Ненецкого округа показатели развития конкуренции уже достигнуты на 100%. Это значит, что в сферах работают только частные компании и индивидуальные предприниматели. Речь идет о вылове и переработке водных биоресурсов, наружной рекламе, ремонте автотранспорта, архитектурно-строительном проектировании, строительных работах (не считая дорожных).

Ключевые показатели развития конкуренции на выбранных товарных рынках регионам необходимо было утвердить до конца 2018 года по согласованию с Федеральной антимонопольной службой. Значения целевых показателей обязательны к достижению до 1 января 2022 года. Развитие добросовестной конкуренции на отечественных товарных рынках – задача, поставленная указом Президента России в конце 2017 года. В 2018 году на федеральном уровне определен перечень из 41 сферы экономики, где необходимо развивать конкурентную среду. В НАО из федерального перечня выбрана 21 сфера.

Во исполнение указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» в октябре 2018 года главой НАО Александром Цыбульским подписано соглашение о взаимодействии с ФАС России. Документ предполагает совместные мероприятия Администрации Ненецкого округа и федерального ведомства по развитию конкуренции в регионе, повышению его инвестиционной привлекательности, росту доли малого и среднего бизнеса.

Фото nao24.ru

Источник: http://dfei.adm-nao.ru/obshaya-informaciya/news/20439/

наверх