Header md
Logo
Header md
Logo

Таким образом каждая пятая семья в Ненецком округе, где в 2018 году родился ребенок, стала получателем данной меры господдержки. Всего в 2018 году в НАО органом ЗАГС зарегистрировано 590 новорожденных.

Напомним, федеральный закон о введении ежемесячных выплат при рождении или усыновлении первого ребенка, инициированный и подписанный Президентом России Владимиром Путиным, начал действовать с января 2018 года. Выплата на первенца, рожденного в 2018 году, назначается региональными органами социальной защиты населения в рамках федерального финансирования. За минувший год в Ненецком округе в Отделение социальной защиты населения НАО жителями региона было подано 132 заявления на получение ежемесячных выплат на первого ребенка. Из них 106 человек (80% обратившихся) стали получателями данной меры поддержки.

Как отмечают в профильном Департаменте, право на выплату имеют семьи, с доходом не более 1,5-кратной величины прожиточного минимума на каждого члена семьи (32 766 рублей).

В Ненецком автономном округе размер социальной поддержки при рождении детей является одним из самых высоких в стране и составляет 21 973 рубля.

На сегодняшний день семьям перечислено 16 млн 961 тысяча 812 рублей.

Заявление о назначении выплаты подается в Отделение социальной защиты населения (ОСЗН) напрямую или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Обратиться в ОСЗН необходимо не позднее, чем через 6 месяцев со дня рождения ребенка. Ежемесячная выплата выплачивается до достижения ребенком 1,5 лет.

Источник: http://medsoc.adm-nao.ru/info/press-centr/news/20445/

наверх