Header md
Logo
Header md
Logo

Общий план оленеводческих хозяйств по заготовке мяса выполнен на 91%.

Данная информация была озвучена в ходе очередного совещания рабочей группы по контролю за убойной кампанией 2018-2019 года, которое состоялось сегодня, 10 января. 

По состоянию на начало января на убой направлено свыше 37 тысяч голов оленей, произведено 1,1 тысяч тонн мяса. 

На сегодня убойная кампания продолжается в кооперативах «Рассвет Севера», «Индига», «Дружба Народов», а также семейных (родовых) общинах поселка Нельмин Нос. Помимо СПК «Дружба Народов», все вышеперечисленные хозяйства планируют завершить нынешнюю убойную кампанию до конца текущего месяца.

Напомним, на территории НАО в этом сезоне в кампании были задействованы 14 хозяйств, одно из них крестьянско-фермерское, а также семейные родовые общины. В период с 22 октября 2018 года по 1 февраля 2019 года планируется сдать на убой свыше 40 тысяч голов северных оленей, получив примерно 1,25 тысяч тонн оленины.

Что касается мясопереработки, то основным окружным переработчиком сырья АО " Мясопродукты" на данный момент закуплено 227 тонн мяса. 

Напомним, на доставку мяса к месту переработки для окружных предприятий предусмотрена компенсация транспортных расходов в размере 99% от затрат. На эти цели в бюджете округа на 2019 год запланировано порядка 18 млн 600 тыс рублей.

Источник: http://dprea.adm-nao.ru/obshaya-informaciya/press-centr/news/20452/

наверх