Header md
Logo
Header md
Logo

Андрей Бородин стал заместителем руководителя Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы. На эту позицию он перешел с поста первого заместителя министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о назначении Андрея Бородина (на фото) на должность заместителя руководителя Департамента информационных технологий Москвы на пятилетний срок.

Ранее Андрей Бородин занимал пост первого заместителя министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Напомним, что в сентябре прошлого года ДИТ возглавил Эдуард Лысенко. Он работал в Департаменте с 2016 г. В 2000–2012 гг. он занимал руководящие позиции в IT-компаниях АФК "Система" и "Альфа-групп". Эдуард Лысенко пришел на смену Артему Ермолаеву, занимавшему должность главы ДИТ с 2010 г.

Это не первое назначение на уровне заместителя руководителя после прихода нового главы ДИТ Эдуарда Лысенко в сентябре прошлого года. В октябре 2018 г. стало известно о том, что заместителем руководителя ДИТ назначен Артем Костырко. На новую должность Артем Костырко перешел с позиции директора департамента ГБУ "Информационный город", подведомственного ДИТ (см. новость ComNews от 29 октября 2018 г.) . Тогда представитель пресс-службы ДИТ сообщал ComNews, что Артем Костырко не сменил в новой должности кого-то из действующих заместителей главы ДИТ, а стал еще одним из них.

Артем Костырко курирует в ДИТ направление по работе с большими данными (Big Data), проекты "Активный гражданин", "Наш город", Crowd.mos.ru и продукт "Единое геоинформационное пространство.

Досье ComNews

Андрей Бородин родился 23 февраля 1977 года в Таганроге, Ростовская область. В 1999 году окончил Таганрогский государственный радиотехнический университет. Специальность - информационные системы в экономике.

С мая по сентябрь 1999 года Андрей Бородин работал инженером в таганрогском научно-конструкторском бюро "МИУС". С февраля 2000 года по сентябрь 2001 года проходил службу в УВД Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО) в Ханты-Мансийске.

С сентября 2001 года по сентябрь 2010 года работал в Департаменте финансов Ханты-ХМАО. В сентябре 2010 года начал работу в Департаменте ИТ ХМАО на позиции начальника управления развития электронного правительства. В мае 2012 года Андрей Бородин возглавил этот департамент. В 2015 году Андрей Бородин перешел в Министерство государственного управления, ИТ и связи Московской области на позицию первого заместителя министра. В январе 2018 г. назначен на должность заместителя руководителя Департамента информационных технологий Москвы.

Источник: http://comnews.ru/content/116886/2019-01-11/andrey-borodin-stal-zamglavy-dit

наверх