Header md
Logo
Header md
Logo

Приём заявлений на очередной конкурс проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах, начнется с 14 января. Об этом сообщает Департамент внутренней политики НАО.

Для реализации идеи по благоустройству конкретной территории гражданину или группе активистов потребуется разработать проект и представить его в местную администрацию. Далее инициатива будет рассмотрена на собрании жителей муниципального образования.

Условиями конкурса определены следующие направления проектов: уличное освещение, благоустройство площадей, набережных и других территорий, озеленение, создание и обеспечение автостоянок, создание и ремонт детских площадок, мест массового отдыха,содержание мест захоронения, обустройство контейнерных площадок и мест складирования твердых коммунальных отходов.

Профильное ведомство отмечает, что органом местного самоуправления может быть представлено на конкурсный отбор несколько заявок. При этом от одного сельского поселения может быть подано не более двух заявок, городского округа – не более четырех.

Заявки будут приниматься до 25 февраля включительно.

Из окружного бюджета каждый каждая инициатива может быть профинансирована в объеме не более 89% от необходимых затрат, на сумму до 1 млн рублей. Финансовый вклад муниципального образования должен составлять не менее 10% от общей суммы проекта, соответственно вклад граждан, предпринимателей и юридических лиц должен составить не менее 1%. При этом вклад жителей в реализацию инициативы предусматривается в различных формах, в том числе и трудовым участием.

Всего в текущем году в рамках инициативного бюджетирования на проекты по благоустройству территорий муниципалитетов округ выделит порядка 10,5 млн рублей.

Напомним, в прошлом году были благоустроены 19 территорий в 12 муниципальных образованиях Ненецкого округа.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/20458/

наверх