Header md
Logo
Header md
Logo

В четверг, 7 февраля, губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский посетил с рабочим визитом национальный посёлок Красное. Во время поездки глава региона пообщался с ветеранским активом поселка и побывал в детском саду, который открылся после капитального ремонта в январе текущего года.

Поручение провести в здании первый за 38 лет капремонт глава НАО Александр Цыбульский дал во время своей рабочей поездки в Красное в прошлом году.

— Сегодня у нас в детском саду созданы комфортные условия, в группах тепло, да и внешний вид располагает к тому, чтобы работники с желанием шли на работу, а родители спокойно оставляли своих детишек в саду, — поделились с главой региона впечатлениями после проведенного ремонта сотрудники детского сада.

Капремонт детсада в посёлке Красное обошёлся окружному бюджету в 35,59 млн руб. Работы на объекте выполняло ООО «Капиталстрой-НАО», за строительный надзор отвечало КУ НАО «Централизованный стройзаказчик».

В июле 2018 года, после того, как подрядчик приступил к проведению ремонта, выяснилось, что потребуются дополнительные работы, среди которых замена утеплителя, фильтров водопровода, кровли, замена вентиляции. Из-за вынужденных дополнительных работ ремонт продлился до января.

Вместе с депутатами окружного Собрания губернатор осмотрел группы, музыкальный зал, пищевой блок детского сада.

— Сегодня мы видим, что ремонт выполнен на вполне достойном качественном уровне, в группах тепло, светло и уютно, — отметил Александр Цыбульский.

После посещения дошкольного учреждения образования Александр Цыбульский, депутаты регионального парламента Александр Лутовинов, Матвей Чупров и Наталья Кардакова, заместитель губернатора Михаил Васильев, прокурор НАО Николай Егоров и глава администрации Заполярного района Олег Холодов встретились с активом поселкового Совета ветеранов. Собравшиеся озвучили волнующие их вопросы.

Речь в частности шла о нехватке в регионе врачей узкой специализации, таких как детский кардиолог. Кроме того, жители Красного обратились с просьбой скорректировать расписание рейсов по автобусному маршруту №101 «Рабочий посёлок Искателей — посёлок Красное».

— Наша задача— обеспечить вам возможность регулярных поездок между муниципалитетами, а скорректировать время прибытия автобуса вы можете вполне самостоятельно, определив наиболее удобное для большинства жителей расписание. Думаю, что и администрация Заполярного района, и индивидуальный предприниматель, осуществляющий работу на маршруте, пойдут вам на встречу, — отметил Александр Цыбульский и обратился к главе районной администрации с просьбой отработать вопрос, исходя из потребностей пассажиров нового маршрута.

Кроме того, в ходе встречи руководства региона с Советом ветеранов поселка Красное собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся реализации в Ненецком округе нового закона, которым предусматривается возможность выкупа у граждан аварийного жилья.

Закон «О создании дополнительных условий для расселения граждан из жилых помещений в домах, признанных аварийными, и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» вступил в силу 1 января 2019 года.

По возвращении из поселка Красное в Нарьян-Мар Александр Цыбульский на своих страницах в социальных сетях отметил также удовлетворительное состояние дороги, соединяющей посёлок с окружной столицей.

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/20648/

наверх