Header md
Logo
Header md
Logo

ПАО "МТС" через свою дочернюю компанию ООО "Спутниковое ТВ", и Министерство информационных технологий и связи Ростовской области подписали соглашение о гарантиях по предоставлению доступа к бесплатному просмотру двадцати каналов первого и второго мультиплексов.

Соглашение об этом было подписано министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным и директором филиала ПАО "МТС" в Ростовской области Игорем Марьясовым.

В рамках соглашения оператор спутникового вещания берет на себя обязанность предоставить абоненту возможность просмотра обязательных общедоступных каналов первого и второго мультиплексов без взимания платы. Обязанность оператора распространяется только на тех, кто живет на территориях, не имеющих покрытия сетью цифрового эфирного наземного вещания и утвержденных перечнем Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Для получения доступа пользователю необходимо иметь специальное оборудование для приема спутникового сигнала оператора.

Министерство связи региона и оператор договорились о взаимодействии в улучшении условий получения жителями услуг спутникового телевидения, в информировании населения об их правах в получении доступа к телеканалам, в том числе через платформы спутникового вещания.

"На сегодняшний день в Ростовской области пятнадцать населенных пунктов находятся вне зоны охвата цифровым сигналом, еще двадцать шесть – в зоне частичного приема. В общей сложности соглашение с оператором позволит нам обеспечить жителей сорока одного населенного пункта бесплатным приемом каналов, входящих в первый и второй мультиплексы через спутниковое телевидение", — отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

"МТС в Ростовской области ведет большую работу по предоставлению услуг связи именно небольшим и удаленным населенным пунктам. В прошлом году мы запустили сети МТС в 26 таких поселках, в трех из них – хуторах Русский, Красновка и Донецкий Лесхоз – МТС остается единственным оператором связи. Мы прекрасно понимаем важность этой работы и осознаем огромную значимость для каждого человека в регионе бесплатного доступа к телевидению. Подписывая это соглашение, мы подтверждаем свою готовность и технологическую возможность предоставить жителям сел, которые не попали в зону цифрового телевещания, возможность бесплатно смотреть двадцать основных каналов с помощью спутникового телевидения МТС без абонентской платы. Для этого у нас есть вся необходимая инфраструктура", — прокомментировал подписание меморандума директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов.

Аналоговое вещание в Ростовской области будет отключено 3 июня 2019 года. В 22 населенных пунктах Дона, где нет сигнала сети цифрового эфирного наземного вещания, бесплатную трансляцию каналов первого и второго мультиплексов должны обеспечивать спутниковые операторы.

Источник: http://comnews.ru/content/118469/2019-03-14/rostovskaya-oblast-i-mts-dogovorilis-o-besplatnom-dostupe-zhiteley-regiona-k-federalnym-tv-kanalam

наверх