Header md
Logo
Header md
Logo

Финансовый директор ПАО "МГТС" Ольга Белоусова (на фото) покинула компанию. 12 апреля она также досрочно прекратила полномочия в составе правления МГТС. Теперь Ольга Белоусова будет занимать позицию финансового директора фармацевтического холдинга "ФП "Оболенское".

Об исключении Ольги Белоусовой из состава правления МГТС говорится в информации, размещенной на сайте центра раскрытия корпоративной информации: "досрочно прекратить полномочия члена правления - заместителя генерального директора - финансового директора ПАО "МГТС" Белоусовой Ольги Викторовны 12 апреля 2019 г. Определить количественный состав правления ПАО "МГТС" с 15 апреля 2019 г. - 7 членов".

Согласно информации с официального сайта компании, на текущий момент в списке членов правления МГТС - генеральный директор Павел Кузнецов, директор по развитию Артем Блинов, заместитель генерального директора по безопасности и режиму секретности Владимир Лепетюхин, директор по правовому обеспечению Иван Никитин, коммерческий директор Алексей Назаров, заместитель генерального директора - директор по технике и информационным технологиям Александр Трохин и директор по управлению персоналом Андрей Гурленов.

Информацию о том, что Ольга Белоусова покинула МГТС, подтвердили в пресс-службе компании. "Ольга Белоусова продолжит карьеру в другой отрасли: она приняла предложение о переходе на позицию финансового директора в фармацевтический холдинг "ФП "Оболенское", акционером которого недавно стала АФК "Система". МГТС сообщит о том, кто займет ее место, позже", - сказала корреспонденту ComNews руководитель управления по связям с общественностью МГТС Татьяна Мартьянова.

В МГТС Ольга Белоусова перешла из МТС в 2014 г. На этом посту она тогда сменила Дмитрия Шароватова, который ушел в ОАО "Башкирская электросетевая компания" (см. новость ComNews от 28 апреля 2014 г.).

"Позиция финансового директора не просто важна для телекоммуникационной компании, она является знаковой, поскольку финансовый директор в некотором роде принимает на себя гнев акционеров, если дела компании идут не так, как ожидалось. Финансовый директор отчасти является "президентом" оператора, и иногда даже оглашает годовые результаты вместе с генеральным. Уникальной особенностью такого специалиста является глубокое знание отраслевого рынка - в данном случае - рынка связи.  Однако компания МГТС уникальна на российском рынке по своим рыночным и финансовым показателям, и это, парадоксальным образом, снижает роль финансового директора", - отметил аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын.

Досье ComNews

"Позиция финансового директора не просто важна для телекоммуникационной компании - она является знаковой, поскольку финансовый директор в некотором роде принимает на себя гнев акционеров, если дела компании идут не так, как ожидалось. Финансовый директор отчасти является "президентом" оператора и иногда даже оглашает годовые результаты вместе с генеральным. Уникальной особенностью такого специалиста является глубокое знание отраслевого рынка, в данном случае - рынка связи. Однако компания МГТС уникальна на российском рынке по своим рыночным и финансовым показателям, и это, парадоксальным образом, снижает роль финансового директора", - отметил аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын.

Досье ComNews

Ольга Белоусова родилась в 1976 г. в Москве. В 1998 г. окончила Государственный институт управления, имеет ученую степень кандидата экономических наук.

До 2008 г. работала в должности директора департамента планирования и отчетности страховой компании "Росно".

С 2008 г. работала в МТС в должности директора департамента функционального контроллинга.

С апреля 2014 г. занимала должность заместителя генерального директора - финансового директора МГТС.

Источник: http://comnews.ru/content/119106/2019-04-15/olga-belousova-ushla-iz-mgts

наверх