Header md
Logo
Header md
Logo

Согласно статистике, в регионе каждый пятый листок временной нетрудоспособности выдается в электронной форме. Подобных больничных еженедельно насчитывается свыше 1,5 тысяч.

Удобство использования электронного больничного отмечают как страхователи, так и застрахованные граждане. Его невозможно испортить или потерять, исключаются случаи мошенничества, имеется свободный доступ к оперативной информации о листках нетрудоспособности, начисленных и выплаченных пособиях по ним в "Электронном кабинете страхователя" или "Электронном кабинете застрахованного", которые расположены на официальном сайте отделения фонда.

50-тысячный больничный выдала БУЗ Орловской области "Нарышкинская центральная районная больница", которая является одним из активных участников всероссийского проекта.

Электронный листок нетрудоспособности начал действовать в Орловской области с 1 июля 2017 года. За все время работы благодаря взаимодействию Орловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, медицинских организаций и страхователей региона удалось добиться хороших результатов.

"На данный момент выдачей ЭЛН занимаются все медицинские организации Орловской области, в числе которых как муниципальные, так и частные, а 77% врачей обеспечены электронно-цифровой подписью", - рассказал управляющий Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Олег Ревякин.

Лидерами прироста по количеству электронных больничных среди медорганизаций Орловской области стали Орловская областная клиническая больница, Поликлиника №1 и Нарышкинская ЦРБ – в них каждый третий листок временной нетрудоспособности выдается в электронной форме.

Источник: http://comnews.ru/content/119145/2019-04-16/na-orlovshchine-vydali-50-tysyachnyy-elektronnyy-bolnichnyy

наверх