Header md
Logo
Header md
Logo

С начала 2019 года получателями ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка стали 30 семей округа. Всего с 2018 года, с момента введения данного вида государственной поддержки, выплата назначена 123 семьям НАО.

Федеральный закон о введении ежемесячных выплат при рождении или усыновлении первого ребенка, инициированный и подписанный Президентом России Владимиром Путиным, действует с января 2018 года.

Выплата на первенца, рожденного после 1 января 2018 года, назначается региональными органами социальной защиты населения в рамках федерального финансирования.

По информации ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения», на ежемесячную выплату в связи с рождением первенца семьям округа из федерального бюджета уже выплачено свыше 28,3 млн рублей, в том числе чуть более 11,3 млн в текущем году.

Право на ежемесячную выплату в связи с рождением первенца имеют семьи с доходом не более полуторакратной величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. В Ненецком округе эта величина равна 32 487 рублей. Размер ежемесячной выплаты на сегодня составляет 21 666 рублей. В НАО размер социальной поддержки при рождении или усыновлении первого ребёнка является одним из самых высоких в стране.

Заявление о назначении выплаты подается в ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» напрямую или через офисы государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Как пояснили в учреждении, выплаты на первенца назначается на срок один год. По истечении этого срока необходимо подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребёнком возраста полутора лет. К заявлению нужно приложить документы, необходимые для назначения выплаты.

Источник: http://medsoc.adm-nao.ru/info/press-centr/news/21150/

наверх