Header md
Logo
Header md
Logo

Об этом сообщила заместитель губернатора – руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко. Главный финансист региона также рассказала о текущем состоянии окружного бюджета.

На этой неделе мы планируем вынести на заседание Администрации проект бюджета на 2021 год, чтобы успеть рассмотреть его на заседании до 20 октября. Вместе с ним будет представлен прогноз социально-экономического развития региона, — сообщила Татьяна Логвиненко.

Что касается текущего состояния бюджета НАО, с начала года поступило доходов на сумму 14,88 млрд рублей при годовом плане 20,83 млрд рублей, исполнение — 71%. Основную долю поступлений составили налог на имущество, безвозмездные поступления, доходы в виде доли прибыльной продукции от Харьягинского СРП, а также налог на прибыль организаций и НДФЛ.

Расходная часть бюджета составляет 17,55 млрд рублей при годовом плане 23,96 млрд рублей. Средства направлены учреждениям образования и здравоохранения, на социальные выплаты населению, субсидии юридическим лицам, инвестиции в государственную собственность и другие цели.

Дефицит окружного бюджета составил 2,67 млрд рублей при годовом плане 3,13 млрд рублей.

Величина государственного долга – 2,34 млрд рублей. За его обслуживание с начала года уплачено 90 млн рублей при годовом плане 297 миллионов.

Источник: http://dfei.adm-nao.ru/obshaya-informaciya/news/25317/

наверх