Header md
Logo
Header md
Logo

"Ростелеком" в Приморском крае завершил строительство внутризоновой волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) "Дальнегорск-Пластун-Терней". Общая протяженность ВОЛС составила 150 километров.

До недавнего времени Тернейский район был единственным муниципальным образованием Приморского края, не подключенным к магистральной оптической линии. Пропускная способность новой ВОЛС "Дальнегорск-Пластун-Терней" составляет 10 Гбит/с, что более чем в 1000 раз превышает мощность устаревшей медной магистрали. Новая ВОЛС будет запущена в эксплуатацию после проверки Роскомнадзора.

Компания приступила к проработке вопросов строительства ВОЛС "Дальнегорск – Пластун – Терней" в 2012 году. Проект строительства был разработан и утвержден в 2013 году. Наиболее верным маршрутом был признан путь вдоль существующей линии связи, которая проходит через территорию ФГБУ "Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник имени К.Г. Абрамова". Существующая медная линия уже проходит через территорию заповедника и для ее обслуживания была подготовлена лесная просека. Использование существующей просеки значительно уменьшило время строительства и минимизировало воздействие на уникальную биосферу федерального заповедника.

В октябре 2015 года "Ростелеком" полностью завершил строительные работы по проекту ВОЛС "Дальнегорск – Пластун – Терней". В настоящее время монтируются и вводятся в эксплуатацию DWDM-мультиплексоры, с помощью которых организованы каналы передачи данных с пропускной способностью 10Гбит/с.

Кроме того параллельно модернизируется магистральное оборудование "Ростелекома" на объектах связи в населенных пунктах Яковлевка, Чугуевка, Уборка, Кавалерово, Дальнегорск. Обновлённое магистральное оборудование позволит в дальнейшем значительно нарастить мощность сети.

"Сегодня мы можем смело сказать, что подключили к "оптике" все районные центры Приморского края, – отметил директор Приморского филиала ПАО "Ростелеком" Руслан Тулаганов. – Новая ВОЛС не только даст жителям Пластуна и Тернея современные телекоммуникационные сервисы, но и существенно повысит стабильность и качество услуг связи".

До конца года кроме высокоскоростного доступа в интернет в Пластуне и Тернее появится возможность подключить "Интерактивное телевидение" от "Ростелекома".

Источник: http://comnews.ru/node/98067

наверх