Header md
Logo
Header md
Logo

Первый вылет в Усинск запланирован на 10 июня, рейс уже стоит в расписании Нарьян-Марского авиаотряда. Стоимость авиабилета в одну сторону составляет порядка 12, 5 тыс. рублей. В настоящее время Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО вносит изменения в постановление Администрации округа, согласно которому жители НАО смогут приобретать билеты по специальному тарифу. Он будет ниже регулируемого тарифа почти в два раза и составит 5 920 рублей.

Рейсы запланированы один раз в неделю. В Усинске билеты можно будет приобрести в день вылета в аэропорту в агентстве «Вэртас», в Нарьян-Маре – кассе аэропорта.

Кроме того, Нарьян-Марский объединённый авиаотряд запускает ещё два маршрута. С 31 мая вводятся регулярные рейсы Харута – Инта – Харута, с 7 июня - Нарьян-Мар – Хорей-Вер – Нарьян-Мар. Самолёты будут летать четыре раза в месяц. Авиабилеты можно купить также в день полёта в точках продажи.

Пока все три маршрута будут обслуживать самолёты АН-2 вместимостью восемь пассажиров, в дальнейшем запустят новые самолеты ТВС-2МС, приобретённые Нарьян-Марским авиаотрядом в лизинг. Они смогут перевозить людей, когда предприятие получит сертификат на техническое обслуживание этих самолётов и после включения их в сертификат эксплуатанта. Эти две процедуры займут срок ориентировочно один месяц.

Новые маршруты запускаются исходя из потребности жителей региона, рейсы особенно актуальны в период отпусков, когда селяне массово летят отдыхать в тёплые края. Как уточнили в аэропорту, в расписании эти маршруты стоят до конца 2016 года, но всё будет зависеть от потребности жителей.  

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/10607/

наверх