Header md
Logo
Header md
Logo

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие летних лагерей при школах и учреждениях дополнительного образования в Ненецком округе.

Всего этим летом на территории Ненецкого округа будут открыты 25 лагерей с дневным пребыванием детей на базе школ и учреждений дополнительного образования региона. В них отдохнут более полутора тысяч детей в возрасте от 7 до 14 лет.

16 площадок будут работать в сельской местности, шесть – при городских школах. Также площадки организуют на базе ледового дворца спорта «Труд», детско-юношеской спортивной школы «Старт» и на базе Дома детского творчества Нарьян-Мара. Практически все лагеря открывают свою работу с 1 июня. В Усть-Каре смена согласно плану стартует 16 июня, в Красном, Каратайке, Великовисочном - 6 июня. Сроки открытия лагерей связаны с особенностью доставки продуктов питания в муниципалитеты после весеннего паводка. Палаточный лагерь «Ледково» в деревне Коткино заработает в середине июня.

Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Ненецкому АО, до подписания актов приёмки летних лагерей управлением были проверены санитарно-эпидемиологический режим учреждений, санитарно-техническое состояние оборудования, пищеблок. Кормить детей будут по утверждённому меню. На сегодняшний день все лагеря готовы к работе. Воспитатели, медики и работники пищеблока прошли обучение на базе Роспотребнадзора на бесплатной основе и прошли аттестацию. Как пояснила заместитель ведомства Светлана Брылёва, обучение работники детских лагерей должны проходить один раз в два года, отметка ставится в личной медицинской карточке.

Продолжительность смены всех лагерей составит 21 рабочий день. Для школьников будет организована культурная и развлекательная программа, бесплатное горячее трёхразовое питание. Городские дети будут посещать бассейн дворца спорта «Норд». Финансирование летних лагерей с дневным пребыванием предусмотрено за счёт средств окружного бюджета, всего на эти цели выделено около 20 млн. рублей. Школьникам накануне лагеря необходимо пройти осмотр у педиатра и получить заключение врача. 

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/10639/

наверх