Header md
Logo
Header md
Logo

Постановления «О совершенствовании систем оплаты труда работников государственных учреждений Ненецкого автономного округа» принято Администрацией НАО. Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

Изменения касаются сотрудников казенных, бюджетных и автономных учреждений. В 170 таких учреждениях сегодня работают порядка 7 тысяч человек.

В Департаменте здравоохранения, труда и соцзащиты НАО поясняют, что фонды заработной платы останутся прежними, зато увеличится ее гарантированная часть – оклады. Принцип единства размеров окладов, ставок по общеотраслевым должностям и профессиям рабочих сохраняется. «Мы стремимся к соотношению 60% - оклад, 40 % - стимулирующие и компенсационные выплаты. Таким образом, работник становится более защищенным, чем прежде», - подчеркнула Оксана Лунегова, начальник отдела регулирования и мониторинга системы оплаты труда Департамента.

Принятым постановлением, учреждения разделили на две группы: первая – казенные, вторая - бюджетные и автономные.

Для казенных учреждений органами власти по подведомственности будут разработаны положения об оплате труда работников казенных учреждений с установлением фиксированных размеров должностных окладов, ставок отраслевых должностей и профессий, конкретных размеров выплат стимулирующего и компенсационного характера. Данное положение будет носить для них обязательный характер.

Для бюджетных и автономных учреждений будут разработаны примерные положения об оплате труда работников с установлением минимальных размеров окладов, ставок заработной платы работников отраслевых должностей и профессий, порядка выплат компенсационного и стимулирующего характера.

При этом минимальные оклады ставки заработной платы, предусматриваемые в примерных положениях, рекомендуется использовать лишь в качестве ориентиров для установления учреждениями конкретных размеров окладов ставок.

Для органов власти (по должностям, не относящимся к госслужбе) и Территориального фонда обязательного медицинского страхования будут разработаны положения об оплате труда, утверждаемые Администрацией округа.

Впервые установлен порядок отнесения учреждений к группам по оплате труда руководителей, исходя из показателей текущего года по состоянию на 1 июля.

Критерии отнесения учреждений к группам разработаны для каждого органа госвласти, в ведомственной принадлежности которого находятся соответствующие учреждения, с учетом особенностей и специфики деятельности данных учреждений.

Также установлено ограничение по количеству заместителей руководителя учреждений. Должностные оклады заместителя руководителя и главного бухгалтера учреждения будут устанавливаться по согласованию с органами исполнительной власти.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/11548/

наверх