Header md
Logo
Header md
Logo

В Ненецком округе зарегистрирована Региональная общественная организация «Содействие укреплению межэтнических связей «Ожерелье Арктики». Она призвана объединить жителей региона различных национальностей для развития межэтнических связей в различных сферах деятельности, а также содействовать укреплению дружбы между народами.

В числе основных целей организации – укрепление всестороннего сотрудничества между национальными общественными объединениями НАО, воспитание у подрастающего поколения чувства национальной гордости, толерантности, высоких моральных и деловых качеств, а также поддержка и развитие женской инициативы.

В планах «Ожерелья Арктики» – реализация целого ряда проектов и мероприятий как в столице НАО, так и в сельских поселениях региона, развитие региональной сети организации для создания единого мультикультурного пространства на территории НАО.

В настоящее время в Ненецком округе в числе организаций, имеющих национально-культурное направление деятельности, зарегистрированы национальные региональные общественные движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» и «Изьватас» (Выходцы села Ижмы), 16 семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера, региональные общественные организации «Дагестанская национальная диаспора НАО», «Дагестанское землячество НАО» и «Украинско-белорусская диаспора НАО».

Кроме того, в округе действуют азербайджанская национальная диаспора, чувашское землячество «Юман», татаро-башкирское землячество «Туган Як» («Родной Край»).

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/11551/

наверх