Header md
Logo
Header md
Logo

Молодежный волонтерский эколого-краеведческий лагерь завершил полевую работу на территории древнего городища Пустозерск. Его участники уже вернулись в Нарьян-Мар. В их числе студенты Ненецкого профессионального училища и Социально-гуманитарного колледжа имени Выучейского.

За период работы лагеря волонтеры привели в порядок территорию музея-заповедника в районе городища и святилища у реки Гнилки, Пустозерского городища, мыса Виселичного и музейного комплекса в д. Устье. Это самая большая убранная волонтерами территория за всю историю организации палаточных лагерей в Пустозерске. Эколого-краеведческие палаточные лагеря проводятся там с 1997 года.

Кроме того, студенты опробовали будущий маршрут экскурсионного тура, который разрабатывает музей-заповедник «Пустозерск» в рамках проекта «Древними дорогами Пустозерья». Ребята подготовили тропы, промаркировали точки маршрута, определив GPS-координаты мест, где будут установлены информационные модули.

За 20 дней, проведенных в лагере, окружные студенты также поучаствовали в археологических раскопках на Югорской сопке, которые ведутся под руководством старшего научного сотрудника отдела археологии института Коми НЦ УрО РАН Александра Мурыгина.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/11594/

наверх