Header md
Logo
Header md
Logo

Мониторинг доступности социально важных маршрутов для маломобильных групп населения округа «фронтовики» провели совместно с инвалидом-колясочником и инвалидом по зрению. Проверка показала, что благоустроенность социальных объектов хоть и выполнена, но не всегда по правилам. Для того, чтобы Ненецкий округ попал в список регионов с самой доступной инфраструктурой НАО не хватает привести к нормам СНИП всего 12 соцобъектов. В свою очередь глава региона Игорь Кошин поручил профильным ведомствам привести указанные активистами ОНФ объекты в нормативное состояние.

Как пояснила на расширенной планерке при губернаторе глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Екатерина Бурдикова, основной акцент мониторинга был сделан на маршруты, наиболее востребованные у маломобильных групп населения округа в их повседневной жизни, - от порога квартир до социальных учреждений, магазинов и отделений многофункциональных центров.

- Хочется отметить положительную динамику по благоустройству социальных объектов. Так, в 2015 году по итогам аналогичного мониторинга из 48 объектов только 3 были частично доступны для инвалидов. В 2016 году их стало 15, в текущем году – уже более 20. Однако они являются частично доступными. Так, пандусы, к примеру, не совсем удобны для подъема инвалида-колясочника, где-то слишком высокий угол наклона, где-то отсутствует противоскользящее покрытие, - сказала Екатерина Бурдикова.

По итогам проверки проведено экспертное совещание. На нем было отмечено, что округу необходимо привести к нормам СНИП всего лишь 12 социальных объектов, чтобы попасть в список регионов с самой доступной инфраструктурой. Эксперты согласились с необходимостью проработки вопроса используемых материалов и технологий с учетом климата региона к низким температурам при благоустройстве городской среды для нужд инвалидов. Это и противоскользящее покрытие пандусов, крылец, накладки на ступенях, материал перил, кнопки вызова.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/15888/

наверх