Header md
Logo
Header md
Logo

Изменения в окружной закон, регулирующий оборот алкогольной продукции на территории округа, в части снятия ряда ограничений по продаже алкоголя, проходят широкое общественное обсуждение. Поправки рассмотрели члены общественного совета при Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, который является разработчиком соответствующего законопроекта. Также среди пользователей социальной сети «Вконтакте» в официальном паблике региона «Ненецкий автономный округ» был проведен соцопрос. Завершающей стадией обсуждения станет рассмотрение предлагаемых изменений на пленарном заседании Общественной палаты НАО. Оно пройдет в Нарьян-Маре 27 сентября.

В июле вступили в силу изменения в федеральный закон, регулирующий производство алкогольной продукции и ее потребление. В частности, были сняты ограничения по времени продажи алкоголя в местах общественного питания (кафе, ресторанах, барах). Такие ограничения в настоящее время действуют на территории региона. На сегодня с полуночи и до 11:00 утра в заведениях общественного питания запрещена продажа крепких алкогольных напитков (крепостью более 16,5 %). Эти ограничения планируется отменить.

Помимо этого, изменениями в окружной закон предлагается снизить ограничения по времени продажи алкоголя в магазинах региона. Предлагается оставить только федеральное ограничение. То есть запретить продажу алкоголя с 23:00 до 8:00 утра (в настоящее время продажа запрещена с 20:00 до 08:00).

Предлагаемые изменения уже поддержали члены общественного совета при Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Также за снятие ряда ограничений проголосовали пользователи социальной сети. Почти 45 % опрошенных согласились с целесообразностью оставить только федеральные ограничения при продаже алкоголя в магазинах Ненецкого округа, 35% респондентов выступили за то, чтобы оставить действующие ограничения.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/15886/

наверх