Header md
Logo
Header md
Logo

С 26 октября стартует конкурс субсидий на возмещение части затрат по уплате авансового платежа при заключении договора лизинга. Заявки могут подавать субъекты малого и среднего бизнеса. Конкурс продлится до 24 ноября. Запланировано выделение субсидий в общем объёме 1,3 млн рублей.

Размер субсидии составляет 80% от авансового платежа по договору лизинга, но не может превышать 1,5 млн рублей для предпринимателей, которые реализуют проекты по приоритетным видам деятельности - в сфере народных промыслов, производства и переработки сельхозпродукции, рыболовства, обрабатывающего производства, бытовых услуг, туризма, социальных услуг и социального предпринимательства. При организации проектов иных видов деятельности бизнесмены на возмещение затрат по лизингу могут получить до 500 тыс. рублей.

Финансирование на эти цели предусмотрено в рамках государственной программы по развитию предпринимательской деятельности в Ненецком автономном округе. Данный конкурс станет вторым в этом году. Летом по итогам отбора четверо предпринимателей получили финансовую поддержку в общем объёме 1,2 млн рублей. Средства были использованы на реализацию проектов по приобретению оборудования для спортивного комплекса, автотехники для перевозки оборудования и стройматериалов, комплекса оборудования для предоставления услуг интернет-связи и Трэкола в целях организации грузоперевозки людей и продуктов питания между населёнными пунктами. 

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/7974/

наверх