Header md
Logo
Header md
Logo

ООО «Нефтяная компания Восток НАО» в 2016-2017 годах планирует приступить к бурению поисковых скважин сразу на шести из семи входящих в зону её деятельности лицензионных участках в Ненецком автономном округе. Об этом сообщает Ненецкое информационное агенство-24 со ссылкой на генерального директора Общества Владимира Сарычева.

По словам Владимира Сарычева, компания с момента своего учреждения в прошлом году уже провела полевые сейсморазведочные работы 2D в объёме 1 150 погонных километров и 2 500 кв. км сейсмики 3D. «Для сравнения: за весь 2014 год в целом по Ненецкому автономному округу всеми нефтяными компаниями было выполнено сейсморазведочных работ 3D в объёме 3 тыс. кв. км, из них 1 150 кв. км приходится на “Восток НАО”», – отметил генеральный директор.

По его словам, в период 2016-2018 гг. компанией дополнительно планируется выполнить полевые сейсморазведочные работы 3D в объёме 1 тыс. кв. км.

«По результатам интерпретации сейсморазведочных данных 3D определены перспективные структуры, составлены геологические и технологические проекты по бурению поисковых скважин. Это даёт возможность в 2016 году начать поисково-разведочное бурение на двух лицензионных участках, а в 2017-м – ещё на четырёх лицензионных участках», – рассказал Владимир Сарычев.

«Успешная реализация данного проекта позволит в перспективе создать 1 тыс. новых рабочих мест и стать ключом к решению многочисленных социальных проблем людей, живущих и работающих в Заполярье, а также привлечь в округ молодых специалистов из других регионов страны», – отметил он.

По словам главы «Восток НАО», совместное предприятие «Лукойла» и «Башнефти» в НАО позволяет компаниям разделить геологические риски и добиться дополнительного экономического эффекта при реализации проектов, в том числе за счёт оптимизации затрат на строительство инфраструктуры».

«Башнефть» и «Лукойл-Коми» создали на паритетных началах новое совместное предприятие «Восток НАО» в апреле 2014 года для геологического изучения недр на семи участках в Ненецком округе общей площадью 6,7 тыс. кв. км. Решение о промышленной разработке участков может быть принято в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.

«Башнефть» взяла на себя обязательство передать СП права пользования недрами на пяти лицензионных участках – Восточно-Падимейском, Няриояхском, Саватинском, Сабриягинском и Янгарейском. В свою очередь ООО «Лукойл-Коми» передало СП права на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский участки.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/8632/

наверх