Header md
Logo
Header md
Logo

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, итоги опроса по срокам весенней охоты, который в настоящее время проводится на региональном портале «Народный контроль», будут подведены в начале апреля.

На портале жители региона могут выбрать оптимальные для себя сроки весенней охоты. На выбор предлагается три возможных варианта по каждому из трех участков общедоступных охотничьих угодий Ненецкого округа. По предварительным результатам опроса на сегодня на центральном участке большее число голосов набрал временной интервал «с 23 мая по 1 июня», на западном участке – «с 11 по 20 мая» и на восточном – «с 26 мая по 4 июня».

Помимо голосования на портале охотники могут выразить свое мнение по разрешающим датам на добычу пернатой дичи (гусь, казарка, селезень).

Как сообщили в профильном ведомстве, результаты опроса будут приняты во внимание при определении сроков весенней охоты 2018 года. Чтобы стать участником голосования, необходимо заполнить форму регистрации и перейти в раздел «опросы».

В соответствии с Правилами охоты, утверждёнными Минприроды России, весенняя охота осуществляется в течение 10 календарных дней. Традиционными территориями для разрешенной весенней охоты в НАО являются три участка общедоступных охотничьих угодий – западный, центральный и восточный. Каждый охотник за весь период сможет добыть по 20 гусей, казарок и селезней.

Прием заявлений и выдача разрешений на весеннюю охоту будут проходить в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО после официального опубликования постановления Администрации НАО о сроках охоты. Адрес приема заявок - ул. Выучейского, 36, цокольный этаж.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17873/

наверх